Alimentazione speciale

Contenuti: Nozioni di epidemiologia, patogenesi, aspetti sintomatologici, diagnosi e counselling nell’ambito nutrizionale in relazione a particolari condizioni fisiologiche (età geriatrica, gravidanza, maternità, infanzia) e patologiche (celiaci, nefropatici, diabetici ed intolleranti). Competenze generali inerenti il corretto uso degli integratori alimentari, con particolare riguardo alla dieta dello sportivo.

 

Microaree

  • Allattamento materno e dietetici per infanzia
  • Alimentazione per fasi particolari della vita (età geriatrica, gravidanza e maternità)
  • Alimenti per celiaci, nefropatici, diabetici ed intolleranti
  • Vitamine, minerali, antiossidanti e nutraceutici
  • Integrazione alimentare per sportivi

 

Obiettivi d’apprendimento

Acquisizione di idonee competenze in ambito nutrizionale in relazione a particolari fasi della vita, nello svolgimento di attività sportive o in specifiche condizioni patologiche; conoscenza dei prodotti presenti in farmacia destinati all’alimentazione speciale.

 

TORNA A STRUTTURA