Promozione e mantenimento della salute

Contenuti: Epidemiologia dei principali problemi di salute; conoscenza dei corretti stili di vita e di alimentazione; padronanza delle principali best practices e linee guida. Competenze inerenti la prevenzione e il mantenimento della salute in specifiche condizioni patologiche. Nozioni fondamentali per lo sviluppo di capacità comunicative, relazionali e di consuelling nel canale farmacia.

 

Microaree

  • Prevenzione e mantenimento della salute nelle malattie del metabolismo: obesità, diabete, sindrome metabolica, dislipidemie e iperucemia
  • Prevenzione delle malattie sessualmente trasmissibili (MST)
  • Prevenzione e screening oncologici
  • Prevenzione dell’osteoporosi e promozione della salute nella senilità
  • Danni e disassuefazione da alcool e nicotina

 

Obiettivi d’apprendimento

Conoscenza dell’utilizzo di strumenti di prevenzione ed educazione sanitaria in farmacia; gestione della continuità terapeutica ospedale-territorio; capacità di monitoraggio e agevolazione della compliance del paziente con sviluppo di abilità comunicative e relazionali; informazione corretta sull’uso dei farmaci.

 

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